Rahayu, Siti Suci (2025) ASUHAN KEBIDANAN BERKESINAMBUNGAN PADA NY. S DI TPMB Bdn. NOLI RFYATI, S.Tr.Keb CIBATU GARUT JAWA BARAT. Bachelor thesis, Universitas Nasional.
![]() |
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
![]() |
Text
BAB I.pdf Download (239kB) |
![]() |
Text
BAB II.pdf Download (891kB) |
![]() |
Text
BAB III.pdf Download (569kB) |
![]() |
Text
BAB IV.pdf Download (233kB) |
![]() |
Text
BAB V.pdf Download (241kB) |
![]() |
Text
LAMPIRAN.pdf Download (3MB) |
Abstract
Asuhan Kebidanan Continuity of Care (CoC) merupakan asuhan kebidanan berkesinambungan yang diberikan kepada ibu dan bayi dimulai pada saat kehamilan, persalinan, bayi baru lahir, nifas dan keluarga berencana. Asuhan kebidanan secara CoC merupakan salah satu upaya untuk menurunkan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB). Tujuan penelitian yang dilakukan ini yaitu untuk memberikan asuhan kebidanan secara berkesinambungan Continuity of Care (CoC) pada Ny. S dari mulai kehamilan, persalinan, nifas dan bayi baru lahir sehingga dapat menurunkan AKI dan AKB. Asuhan yang diberikan kepada Ny. S di TPMB Bdn. Noli Rofyati, S.Tr. Keb Cibatu Garut Jawa Barat Tahun 2024 ini berupa pemeriksaan dari mulai ANC dengan menerapkan standar pemeriksaan kehamilan 10T, pada trimester III ibu mengalami ketidaknyamanan pada trimester III yatitu nyeri punggung, lalu diberikan asuhan berupa beberapa Gerakan prenatal yoga untuk mengurangi ketidaknyamanan yang dialami. Memberikan asuhan pertolongan persalinan sesuai APN, selama proses persalinan kala I ibu melakukan Gerakan pelvic rocking untuk membantu mempercepat penurunan kepala sehingga mempercepat proses persalinan, masa nifas ibu mengeluh nyeri luka jahitan dan memberikan penkes mengenai cara perawatan luka jahitan dan senam kegel, melakukan kunjungan selama masa nifas (KF), pada BBL tidak ditemukan adanya masalah. Dapat disimpulkan bahwa Ny. S selama masa kehamilan, persalinan, nifas BBL berlangsung secara normal. tidak ditemukan adanya masalah atau penyulit yang ditemukan baik pada ibu maupun pada bayi. Kata Kunci : asuhan kebidanan berkesinambungan, pelvic rocking, prenatal yoga, pijat perineum.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Subjects: | R Medicine > RG Gynecology and obstetrics R Medicine > RJ Pediatrics R Medicine > RJ Pediatrics > RJ101 Child Health. Child health services |
Divisions: | Skripsi > Fakultas Ilmu Kesehatan > Program Studi Bidan Pendidik |
Depositing User: | Miss Rahma Rahmawati |
Date Deposited: | 14 Feb 2025 04:13 |
Last Modified: | 14 Feb 2025 04:13 |
URI: | http://repository.unas.ac.id/id/eprint/12561 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |