Haikal, Muhammad (2025) KOMUNIKASI PEMASARAN TERPADU KANEKI COFFE UNTUK EVENT TAHUNAN BLOCK PARTY DALAM MENARIK MINAT PEMBELIAN. Diploma thesis, Universitas Nasional.
|
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (601kB) |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (590kB) |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (311kB) |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (1MB) |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (384kB) |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Dalam industri makanan dan minuman (F&B) yang semakin kompetitif, pelaku usaha perlu mengembangkan komunikasi pemasaran yang mampu menarik perhatian dan mendorong minat konsumen. Kaneki Coffee sebagai salah satu brand lokal mengadopsi pendekatan event tahunan marketing melalui kegiatan Block Party untuk memperkenalkan produknya dan membangun keterikatan dengan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana strategi komunikasi pemasaran Kaneki Coffee dalam menarik minat pembelian konsumen melalui event tahunan tersebut, dengan menggunakan teori AIDA (Attention, Interest, Desire, Action) sebagai landasan analisis. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode deskriptif. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui wawancara mendalam, observasi, dan dokumentasi. Teori AIDA digunakan untuk menganalisis bagaimana komunikasi pemasaran Kaneki Coffee membangun perhatian, menumbuhkan ketertarikan, menciptakan keinginan, hingga mendorong tindakan pembelian dari konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Kaneki Coffee berhasil menarik perhatian konsumen melalui visual promosi dan atmosfer event tahunan yang kreatif. Ketertarikan dibangun melalui kolaborasi dengan komunitas dan program interaktif seperti diskon dan bundling produk. Keinginan konsumen ditumbuhkan lewat pengalaman langsung di event tahunan dan keterlibatan emosional terhadap brand, sedangkan tindakan pembelian didorong melalui komunikasi langsung, promosi di media sosial, dan word of mouth yang positif. Strategi ini terbukti efektif dalam meningkatkan minat pembelian dan memperkuat kedekatan konsumen terhadap brand Kaneki Coffee.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HE Transportation and Communications H Social Sciences > HF Commerce |
| Divisions: | Skripsi > Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Ilmu Komunikasi |
| Depositing User: | Irna Irna Yunita |
| Date Deposited: | 08 Jan 2026 08:14 |
| Last Modified: | 08 Jan 2026 08:14 |
| URI: | https://repository.unas.ac.id/id/eprint/14783 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
