Andini, Davi Ayu and Nugraha, Rizki Nurul (2023) Kawasan Pecinan Glodok sebagai Daya Tarik Wisata Kuliner. Jurnal Manajemen Perhotelan dan Pariwisata, 6 (2). pp. 565-578. ISSN 2654-9719
Text
61464 - Published Version Download (38kB) |
Abstract
Kuliner saat ini menjadi daya tarik sendiri yang memikat hati wisatawan, penelitian ini menggunakan metode Kualitatif deskriptif dan Metode SWOC, Oleh sebab itu adapun tujuan penelitian ini dilakukan untuk mengetahui 1) Keragaman kuliner yang berada di wilayah pecinaan glodok, 2) Strategi promosi daya tarik wisata kuliner di wilayah pecinaan glodok, 3) Implementasi strategi promosi di wilayah Pecinaan Glodok. melalui wisata kuliner Pecinaan Glodok dengan rumusan masalah, keanekaragaman, faktor, dan bagaimana strategi promosi yang cocok melalui pendekatan wisata kuliner Pecinaan Glodok dengan tujuan penelitian mengetahui sejauh peningkatan strategi destinasi dengan wisata kuliner dan untuk mengetahui bagaimana Pecinaan Glodok menjadi destinasi wisata kuliner yang bisa membuat wisatawan menarik untuk berkunjung. Adapun hasil yang didapatkan adalah implementasi strategi yang cocok digunakan Pecinaan Glodok melalui wisata Kuliner adalah strategi yang agresif atau promosi dengan gencar. Promosi yang terus menerus juga dapat dilakukan dengan metode mulut ke mulut, promosi adapun dengan media sosial atau menjadikan Pecinaan Glodok sebagai bahan pembicaraan sehingga menarik wisatawan lain untuk berkunjung ke Pecinaan Glodok.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HF Commerce H Social Sciences > HJ Public Finance |
Divisions: | Artikel > Ekonomi |
Depositing User: | Miss Rahma Rahmawati |
Date Deposited: | 17 Oct 2023 04:02 |
Last Modified: | 17 Oct 2023 04:02 |
URI: | http://repository.unas.ac.id/id/eprint/8313 |
Actions (login required)
View Item |