AMALUDDIN, RAHMAWATI (2022) ANALISIS TAYANGAN K-MUKBANG DALAM MENAMBAH MINAT BELI ATAS PRODUK MAKANAN KOREA (Studi Kasus Remaja di Kota Kendari). Diploma thesis, Universitas Nasional.
Text
Cover (Cover, Lembar Penunjang, Abstrak, Kata Pengantar, Daftar Isi).pdf Download (314kB) |
|
Text
BAB 1.pdf Download (177kB) |
|
Text
BAB 2.pdf Download (216kB) |
|
Text
BAB 3.pdf Download (409kB) |
|
Text
BAB 4.pdf Download (103kB) |
|
Text
LAMPIRAN (Daftar Pustaka, Lampiran Lampiran, Lembar Awal Hasil Turnitin).pdf Download (233kB) |
Abstract
Hallyu atau disebut juga dengan Korean wave merupakan istilah yang digunakan untuk mengartikan budaya yang berasal dari Korea yang telah tersebar hingga ke mancanegara. Salah satu produk Hallyu yang menarik perhatian remaja adalah makanan Korea. Konten budaya yang mempromosikan makanan Korea biasa disebut Mukbang. Kepopuleran Mukbang membuat banyak orang khususnya para remaja mulai memiliki ketertarikan untuk mencoba dan membeli produk makanan Korea. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah tayangan K-Mukbang mempengaruhi minat beli atas produk makanan Korea pada remaja di kota Kendari. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode analisis deskriptif. Pengumpulan data dilakukan dengan wawancara mendalam dan observasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tayangan K-Mukbang memiliki pengaruh dalam menambah minat beli atas produk makanan Korea pada remaja di kota Kendari. Tayangan K-Mukbang dalam menambah minat beli atas produk makanan Korea pada remaja di kota Kendari dipengaruhi oleh faktor budaya, faktor sosial, faktor pribadi dan faktor psikologis. Produk makanan Korea yang paling diminati oleh remaja di kota Kendari adalah bulgogi dan ramyeon.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | P Language and Literature > PI Oriental languages and literatures P Language and Literature > PN Literature (General) |
Divisions: | Skripsi > Fakultas Sastra > Program Studi Bahasa Korea |
Depositing User: | - Abdurrahman - |
Date Deposited: | 05 Oct 2022 06:20 |
Last Modified: | 05 Oct 2022 06:20 |
URI: | http://repository.unas.ac.id/id/eprint/5370 |
Actions (login required)
View Item |