Sekarani, Shalsyadila Safira (2024) PENGARUH FIRM SIZE, SALES GROWTH, DAN WORKING CAPITAL TURNOVER TERHADAP PROFITABILITAS PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2018-2022. Bachelor thesis, UNIVERSITAS NASIONAL.
Text
COVER.pdf Download (882kB) |
|
Text
BAB I.pdf Download (210kB) |
|
Text
BAB II.pdf Download (273kB) |
|
Text
BAB III.pdf Download (265kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (343kB) |
|
Text
BAB V.pdf Download (66kB) |
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (767kB) |
Abstract
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Firm Size, Sales Growth, dan Working Capital Turnover terhadap Profitabilitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Populasi yang digunakan adalah semua Perusahaan manufaktur subsektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada periode 2018 – 2022. Teknik pengambil sampel menggunakan Teknik purposive sampling, sehingga diperoleh sampel sebanyak 21 perusahaan. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan menggunakan software STATA 14.2. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel firm size menunjukkan adanya pengaruh positif dan tidak signifikan terhadap return on assets (ROA), sedangkan sales growth memiliki pengaruh yang positif dan signifikan terhadap return on assets (ROA). Di sisi lain, working capital turnover memiliki pengaruh yang negatif dan tidak signifikan terhadap return on assets (ROA).
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor |
Divisions: | Skripsi > Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Miss Yulia Zahra Yamini |
Date Deposited: | 21 Mar 2024 07:24 |
Last Modified: | 21 Mar 2024 07:24 |
URI: | http://repository.unas.ac.id/id/eprint/10283 |
Actions (login required)
View Item |