PEMANFAATAN MAKANAN LEFTOVER DAN QUALITY CONTROL TERHADAP KEBUTUHAN BUDGET OPERASIONAL DI HOTEL THE RITZ-CARLTON JAKARTA MEGA KUNINGAN

PUTRI, MARINA ERVIANI (2024) PEMANFAATAN MAKANAN LEFTOVER DAN QUALITY CONTROL TERHADAP KEBUTUHAN BUDGET OPERASIONAL DI HOTEL THE RITZ-CARLTON JAKARTA MEGA KUNINGAN. Bachelor thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I .pdf

Download (441kB)
[img] Text
BAB II .pdf

Download (345kB)
[img] Text
BAB III .pdf

Download (283kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (128kB)
[img] Text
LAMPIRAN .pdf

Download (950kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran pemanfaatan makanan leftover dan quality control di Hotel The Ritz-Carlton Jakarta Mega Kuningan. Fokus utama penelitian ini adalah menganalisis peran yang diterapkan oleh karyawan hotel dalam menjaga kualitas makanan serta penanganan yang dilakukan dengan benar. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan beberapa informan yang terdiri dari Chef de Cuisine, Sous Chef, karyawan hotel dan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penanganan makanan leftover dilakukan dengan baik dengan beberapa aspek yang melibatkan di dalamnya seperti aspek kehalalan, aspek kebersihan, aspek kesehatan serta kesiapan, tata cara, dan teknik. Tetapi masih terdapat beberapa kekurangan yang melibatkan makanan halal dan non halal. Selain itu, peran konsumen juga sangat berkontribusi dalam memperbaiki serta memberikan masukkan agar hotel terus dapat memberikan kualitas produk yang tentunya mempertahankan reputasi hotel The Ritz-Carlton Jakarta Mega Kuningan.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Skripsi > Fakultas Ekonomi
Depositing User: Miss Rahma Rahmawati
Date Deposited: 09 Sep 2024 05:05
Last Modified: 09 Sep 2024 07:36
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/11652

Actions (login required)

View Item View Item