ANALISIS NILAI TAMBAH DAN PENDAPATAN AGROINDUSTRI TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch.) (Studi Kasus Produsen Tepung Talas Beneng di Kabupaten Pandeglang) ANALYSIS OF ADDED VALUE AND BUSINESS INCOME OF BENENG TARO FLOUR AGROINDUSTRY. (Xanthosoma Undipes K. KOCH.) (Case Study of Beneng TaroFlour Producers in Pandeglang)

PUTRANUSYA, RYAN (2023) ANALISIS NILAI TAMBAH DAN PENDAPATAN AGROINDUSTRI TEPUNG TALAS BENENG (Xanthosoma undipes K. Koch.) (Studi Kasus Produsen Tepung Talas Beneng di Kabupaten Pandeglang) ANALYSIS OF ADDED VALUE AND BUSINESS INCOME OF BENENG TARO FLOUR AGROINDUSTRY. (Xanthosoma Undipes K. KOCH.) (Case Study of Beneng TaroFlour Producers in Pandeglang). Bachelor thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
COVER.pdf

Download (446kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (217kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (355kB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (229kB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (331kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (666kB)
[img] Text
BAB 6.pdf

Download (25kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (690kB)

Abstract

Pengolahan industri talas beneng sangat beranekaragam, salah satunya yaitu dijadikan sebagai tepung. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahuiberapa pendapatan dari produksi usaha tepung talas beneng serta untuk mengetahui berapa nilai tambah dari usaha Agroindustri di Pandeglang. Penelitianini dilakukan dengan metode analisis yang digunakan adalah analisis pendapatan dan analisis nilai tambah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Total pendapatan produksi usaha agroindustri tepung talas beneng di Pandeglang menunjukkan sebesar Rp. 69.716.967 dengan Responden I sebesar Rp. 41.924.567,-/tahun dan Responden II sebesar Rp. 27.792.400,-/tahun. Nilai tambah produksi usaha agroindustri tepung talas beneng di Pandeglang yaitu sebesar Rp.1.800,-/kg bahan baku, dengan rasio nilai tambah sebesar 20,25% dan keuntungan pengusaha sebesar 65,75%, dimana Responden I sebesar Rp. 1.400,-/kg bahan baku, dengan rasio nilai tambah sebesar 16,6% dan keuntungan pengusaha sebesar 67,9%. Responden II yaitu memiliki Nilai Tambah sebesar Rp. 2.200,-/kg bahan baku, dengan rasio nilai tambah sebesar 23,9% dan keuntungan pengusaha sebesar 63,6%.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Skripsi > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Miss Rahma Rahmawati
Date Deposited: 22 May 2024 07:21
Last Modified: 22 May 2024 07:21
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/11029

Actions (login required)

View Item View Item