PENGARUH RETURN ON ASSETS, CURRENT RATIO, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018–2022

Abidaturrahman, Sitti (2023) PENGARUH RETURN ON ASSETS, CURRENT RATIO, DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAN SUB SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR PADA BURSA EFEK INDONESIA TAHUN 2018–2022. Bachelor thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (537kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (508kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (433kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (892kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (518kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (935kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Return on Assets, Current Rasio, dan Debt to Equity Rasio Terhadap Harga Saham pada Perusahaan Sub Sektor Makanan dan Minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode Tahun 2018-2022. Jenis penelitian ini adalah Data Sekunder dengan menganalisis laporan keuangan data triwulanan dan anual report 10 sampel perusahaan. Penentuan sampel menggunakan teknik purposive sampling. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan Return on Assets, Current Rasio, dan Debt to Equity Rasio Berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham. Sedangkan secara Parsial Return on Assets berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Current Rasio berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, dan Debt to Equity Rasio tidak berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham pada perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode tahun 2018-2022.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Skripsi > Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Delvy Aplirizani -
Date Deposited: 29 Jan 2024 03:13
Last Modified: 29 Jan 2024 03:13
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/9565

Actions (login required)

View Item View Item