KLASIFIKASI CITRA DAGING DALAM MENGGUNAKAN METODE CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK DENGAN ARSITEKTUR VGG-16

Hibatullah, Muhammad (2024) KLASIFIKASI CITRA DAGING DALAM MENGGUNAKAN METODE CONVOLUTIONAL NEURAL NETWORK DENGAN ARSITEKTUR VGG-16. Bachelor thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
COVER.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (509kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (766kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (834kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (917kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (381kB)
[img] Text
lampiran.pdf

Download (439kB)

Abstract

Studi ini melihat bagaimana penggunaan Convolutional Neural Network (CNN) dengan arsitektur VGG-16 digunakan untuk membedakan perbedaan citra antara daging ayam dan daging kambing. Tujuan dari teknik ini adalah untuk meningkatkan keakuratan identifikasi visual dengan memanfaatkan kemampuan mendalam arsitektur VGG-16 untuk mengekstrak fitur. Untuk melatih dan menguji model, data set beragam yang terdiri dari variasi pose dan kondisi pencahayaan digunakan. Pra-pemrosesan termasuk normalisasi dan peningkatan data untuk meningkatkan ketahanan model terhadap variasi. Hasil eksperimen menunjukkan bahwa metode ini efektif dalam mengklasifikasikan gambar daging dengan tingkat akurasi yang memuaskan. Dari temuan ini, kita bisa menyimpulkan bahwa metode ini bermanfaat dalam aplikasi pengenalan bahan pangan berbasis gambar. Dengan menggunakan teknologi jaringan saraf tiruan, penelitian ini membantu dalam pengembangan sistem otomatis yang dapat membedakan produk daging

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: T Technology > T Technology (General)
Z Bibliography. Library Science. Information Resources > ZA Information resources
Divisions: Skripsi > Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika > Program Studi Teknik Informatika
Depositing User: Miss Rahma Rahmawati
Date Deposited: 30 Sep 2024 03:26
Last Modified: 30 Sep 2024 03:26
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/12177

Actions (login required)

View Item View Item