PUTRI, MARINA ERVIANI (2024) PEMANFAATAN MAKANAN LEFTOVER DAN QUALITY CONTROL TERHADAP KEBUTUHAN BUDGET OPERASIONAL DI HOTEL THE RITZ-CARLTON JAKARTA MEGA KUNINGAN. Bachelor thesis, Universitas Nasional.
Text
COVER.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB I .pdf Download (441kB) |
|
Text
BAB II .pdf Download (345kB) |
|
Text
BAB III .pdf Download (283kB) |
|
Text
BAB IV.pdf Download (1MB) |
|
Text
BAB 5.pdf Download (128kB) |
|
Text
LAMPIRAN .pdf Download (950kB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji peran pemanfaatan makanan leftover dan quality control di Hotel The Ritz-Carlton Jakarta Mega Kuningan. Fokus utama penelitian ini adalah menganalisis peran yang diterapkan oleh karyawan hotel dalam menjaga kualitas makanan serta penanganan yang dilakukan dengan benar. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan beberapa informan yang terdiri dari Chef de Cuisine, Sous Chef, karyawan hotel dan konsumen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penanganan makanan leftover dilakukan dengan baik dengan beberapa aspek yang melibatkan di dalamnya seperti aspek kehalalan, aspek kebersihan, aspek kesehatan serta kesiapan, tata cara, dan teknik. Tetapi masih terdapat beberapa kekurangan yang melibatkan makanan halal dan non halal. Selain itu, peran konsumen juga sangat berkontribusi dalam memperbaiki serta memberikan masukkan agar hotel terus dapat memberikan kualitas produk yang tentunya mempertahankan reputasi hotel The Ritz-Carlton Jakarta Mega Kuningan.
Item Type: | Thesis (Bachelor) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting |
Divisions: | Skripsi > Fakultas Ekonomi |
Depositing User: | Miss Rahma Rahmawati |
Date Deposited: | 09 Sep 2024 05:05 |
Last Modified: | 09 Sep 2024 07:36 |
URI: | http://repository.unas.ac.id/id/eprint/11652 |
Actions (login required)
View Item |