ANALISIS PENDAPATAN DAN NILAI TAMBAH PISANG CAVENDISH (Musa acuminata) MENJADI BANANA BREAD DAN BANANA MUFFIN (Studi Kasus Pada House Of Bread, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor)

Firjatillah, Almira (2024) ANALISIS PENDAPATAN DAN NILAI TAMBAH PISANG CAVENDISH (Musa acuminata) MENJADI BANANA BREAD DAN BANANA MUFFIN (Studi Kasus Pada House Of Bread, Kecamatan Rumpin, Kabupaten Bogor). Bachelor thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
COVER.pdf

Download (738kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (320kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (349kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (330kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (400kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (867kB)
[img] Text
BAB VI.pdf

Download (291kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (917kB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan menganalisis besarnya pendapatan dan nilai tambah pada proses pembuatan Banana Bread dan Banana Muffin di House Of Bread Bogor. Penelitian ini dilakukan pada Desember 2023 - Februari 2024. Teknik pengambilan sampel yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling. Teknik purposive sampling merupakan teknik untuk mengambil sumber data penelitian dengan berbagai pertimbangan. Sumber data dalam penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder. Data primer diperoleh dari metode survei dan juga metode observasi. Data sekunder diperoleh melalui jurnal, studi literatur, buku terkait, instansi terkait, dan dokumentasi. Berdasarkan hasil penelitian, besarnya pendapatan yang diperoleh House Of Bread pada produksi Banana Bread per satu bulan produksi adalah sebesar Rp. 2.671.128 dan pendapatan Banana Muffin per satu bulan produksi adalah sebesar Rp. 308.065. Besarnya nilai tambah pada yang diperoleh House Of Bread pada produksi Banana Bread adalah sebesar Rp. 40.345/kg bahan baku, dengan rasio nilai tambah 47% dimana nilai tambah tersebut tergolong tinggi. Besar nilai tambah pada produksi Banana Muffin adalah sebesar Rp. 19.164/kg bahan baku dengan rasio nilai tambah 29% dimana nilai tambah tersebut tergolong sedang. Penelitian ini dapat menjadi rekomendasi bagi para produsen ataupun pelaku usaha untuk mengolah lebih lanjut bahan baku pisang cavendish

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: Q Science > QE Geology
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Skripsi > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: - Abdurrahman -
Date Deposited: 25 Mar 2024 02:00
Last Modified: 25 Mar 2024 02:00
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/10337

Actions (login required)

View Item View Item