Yusiana, Debby (2026) DIFUSI INOVASI PEMBAYARAN QRIS (QUICK RESPONSE CODE INDONESIAN STANDARD) PADA PEDAGANG KAKI LIMA DI KEMANG SELATAN. Diploma thesis, Universitas Nasional.
|
Text
COVER.pdf Download (950kB) |
|
|
Text
BAB I.pdf Download (409kB) |
|
|
Text
BAB II.pdf Download (564kB) |
|
|
Text
BAB III.pdf Download (319kB) |
|
|
Text
BAB IV.pdf Download (665kB) |
|
|
Text
BAB V.pdf Download (194kB) |
|
|
Text
LAMPIRAN.pdf Download (1MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis proses difusi inovasi pembayaran QRISpada pedagang kaki lima di Kemang Selatan dengan menggunakan Teori Difusi Inovasdari Everett M. Rogers. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Hasipenelitian menunjukkan bahwa penyebaran QRIS dipengaruhi oleh karakteristikinovasi sebagaimana dipersepsikan oleh pedagang, saluran komunikasi dalampenyampaian informasi, dimensi waktu dalam proses penerimaan, serta sistem sosiayang berkembang di lingkungan pedagang kaki lima. Interaksi dan pertukaran informasantarpedagang serta dinamika lingkungan usaha berperan dalam mempercepapenyebaran informasi, sementara kebutuhan konsumen dan kondisi usaha turumemengaruhi keputusan pedagang dalam menggunakan serta mempertahankan QRISsebagai sistem pembayaran digital.
| Item Type: | Thesis (Diploma) |
|---|---|
| Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HE Transportation and Communications |
| Divisions: | Skripsi > Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Program Studi Ilmu Komunikasi |
| Depositing User: | Delvy Aplirizani - |
| Date Deposited: | 01 Jul 2026 03:52 |
| Last Modified: | 01 Jul 2026 03:52 |
| URI: | https://repository.unas.ac.id/id/eprint/16769 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |
