STRATEGI PENGENDALIAN RISIKO KEHILANGAN PRODUKSI PADA BUDIDAYA KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L) Merr) (Studi Kasus Petani Kedelai Edamame, Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor)

Astuti, Dea Fitri (2023) STRATEGI PENGENDALIAN RISIKO KEHILANGAN PRODUKSI PADA BUDIDAYA KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L) Merr) (Studi Kasus Petani Kedelai Edamame, Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor). Diploma thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
Cover (cover, lembar pengesahan, abstrak).pdf

Download (610kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (251kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (447kB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (304kB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (504kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 6.pdf

Download (237kB)
[img] Text
Lampiran (Daftar Pustaka, Lampiran, Lembar Hasil Turnitin).pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengidentifikasi faktor yang menyebabkan terjadinya risiko kehilangan produksi, menganalisis tingkat risiko utama pada kehilangan produksi, dan menganalisis strategi alternatif pengendalian risiko kehilangan produksi pada budidaya edamame. Metode pengambilan sampel dengan metode Simple Random Sampling dan diambil sampel sebanyak 24 responden dengan metode slovin. Responden dalam penelitian ini adalah petani edamame. Data yang dikumpulkan adalah data primer dan data sekunder. Penelitian ini menggunakan analisis FMEA dan AHP untuk pengolahan data. Hasil penelitian ini menyimpulkan bahwa Pada budidaya edamame terdapat faktor utama sebagai sumber risiko yaitu faktor plan, source, make, dan delivery yang menyebabkan terjadinya kehilangan produksi, terdapat 5 tingkat risiko utama kehilangan produksi pada budidaya edamame mencakup pengadaan bahan baku (274,07), persediaan bahan baku (265,16) proses produksi (273,07), pengendalian produksi (267,23), dan proses grading (291,92) serta strategi pengendalian risiko kehilangan produksi pada budidaya edamame yaitu melalui kriteria proses grading (penyeragaman) edamame dengan tujuan untuk meningkatkan produksi (nilai jual dan nilai volume ekspor) sehingga diperlukan upaya peningkatan penanganan pascapanen agar produksi edamame dapat maksimal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Skripsi > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Miss Rahma Rahmawati
Date Deposited: 27 Jun 2023 02:50
Last Modified: 27 Jun 2023 02:50
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/7190

Actions (login required)

View Item View Item