INOVASI PEMBUATAN RESEP MASAKAN BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA INFORMASI MENGGUNAKAN METODE USER-CENTERED DESIGN

Musdalifah, Andi Ajria (2023) INOVASI PEMBUATAN RESEP MASAKAN BERBASIS WEB SEBAGAI MEDIA INFORMASI MENGGUNAKAN METODE USER-CENTERED DESIGN. Diploma thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
COVER.pdf

Download (736kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (41kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (266kB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (2MB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (93kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (113kB)

Abstract

Inovasi di bidang kuliner terus berkembang untuk memenuhi kebutuhan dan kepuasan para penggemarnya. Karena manusia cenderung bosan dengan hal yang sama, mereka selalu berharap untuk menemukan rasa baru yang dapat memberikan pengalaman yang berbeda dari sebelumnya. Untuk itu, sebuah situs web telah dirancang untuk membantu orang mencari resep masakan dan tips memasak yang disajikan melalui tutorial. Perancangan data dan interface menggunakan database untuk efisiensi penyimpanan dan pengelolaan data. Dalam perancangan website ini penulis memilih untuk menggunakan pemrograman menggunakan javascript, yang dimana sebagai developer zaman now javascript menjadi bahasa pemrograman yang sangat populer dan cukup mudah pemrogramannya. Tentunya yang diharapkan penulis, website ini dapat menjadi lebih dinamis dan interaktif.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
T Technology > T Technology (General)
Divisions: Skripsi > Fakultas Teknologi Komunikasi dan Informatika > Program Studi Sistem Informasi
Depositing User: Miss Rahma Rahmawati
Date Deposited: 26 Jun 2023 07:12
Last Modified: 26 Jun 2023 07:12
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/7149

Actions (login required)

View Item View Item