PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) TERHADAP MUTU KIMIA DAN SENSORIK YOGHURT JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata L.)

Diasty, Reza (2023) PENAMBAHAN SUSU SKIM DAN EKSTRAK BUNGA TELANG (Clitoria ternatea L.) TERHADAP MUTU KIMIA DAN SENSORIK YOGHURT JAGUNG MANIS (Zea mays saccharata L.). Diploma thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
COVER.pdf

Download (511kB)
[img] Text
BAB 1.pdf

Download (44kB)
[img] Text
BAB 2.pdf

Download (546kB)
[img] Text
BAB 3.pdf

Download (233kB)
[img] Text
BAB 4.pdf

Download (256kB)
[img] Text
BAB 5.pdf

Download (33kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mempelajari pengaruh penambahan susu skim dan ekstrak bunga telang terhadap mutu kimia dan sensorik yoghurt jagung manis. Penelitian ini digunakan rancangan acak kelompok faktorial petak terpisah dengan dua faktor perlakuan, yaitu susu skim sebagai petak utama dan ekstrak bunga telang sebagai petak anakan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa interaksi susu skim 10% dengan ekstrak bunga telang 30% menghasilkan mutu kimia terbaik dengan serat kasar (0,25%) dan pH (4,12), serta mutu sensorik terbaik adalah perlakuan susu skim 12,5% dengan ekstrak bunga telang 10% dengan rasa dan aroma yang disukai dan kekentalan yoghurt yang kental.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: Q Science > Q Science (General)
S Agriculture > S Agriculture (General)
Divisions: Skripsi > Fakultas Pertanian > Program Studi Agroteknologi
Depositing User: Miss Rahma Rahmawati
Date Deposited: 15 Jun 2023 04:25
Last Modified: 15 Jun 2023 04:26
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/6774

Actions (login required)

View Item View Item