INDUSTRI AYAM GORENG DI KOREA SELATAN

Suryaningrum, Devi (2019) INDUSTRI AYAM GORENG DI KOREA SELATAN. Diploma thesis, UNIVERSITAS NASIONAL.

[img] Text
DEVI SURYANINGRUM.pdf

Download (2MB)

Abstract

Industri ayam goreng merupakan salah satu industri terbesar di Korea Selatan, dengan jumlah outlet yang tesebar di seluruh Korea Selatan. Menu khas dari kedai ayam goreng korea adalah Ayam Goreng Berbumbu (yangnyeom chikin). Karya ini bertujuan untuk menjelaskan tentang ayam goreng berbumbu khas korea dan perkembangan bisnis waralaba ayam goreng di korea selatan. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan mengumpulkan data dari berbagai sumber online maupun offline. Resep ayam goreng berbumbu korea ditemukan oleh restoran ayam pelicana pada tahun 1982. Pada tahun 2019 sudah terdapat sebanyak 87.000 waralaba ayam goreng di seluruh korea dengan BHC sebagai waralaba terbesar. Di pasar global, Kyochon dan Bonchon sukses menarik pelanggan di Amerika dan Malaysia.

Item Type: Thesis (Diploma)
Subjects: D History General and Old World > DS Asia
T Technology > TS Manufactures
Divisions: Tugas Akhir > Akademi Bahasa Asing Nasional > Bahasa Korea
Depositing User: Hesti Ari Wardani
Date Deposited: 19 Oct 2020 04:21
Last Modified: 19 Oct 2020 04:21
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/1832

Actions (login required)

View Item View Item