Lina, Christine Ade (2020) KARAKTERISTIK kIMCHI DI SETIAP PROVINSI KOREA SELATAN. Other thesis, UNIVERSITAS NASIONAL.
Text
CHRISTINE ADE LINA.pdf Download (1MB) |
Abstract
Kimchi merupakan makanan tradisional Korea yang berasal dari jenis sayur-sayuran yang difermentasikan menggunakan bumbu dan bahan-bahan tertentu. Jenis Sayuran yang sering digunakan yaitu sawi putih (baechu), lobak (Mu), daun kucai (buchu), timun (oi). Dari berbagai macam jenis bumbu dan bahan yang di gunakan, masyarakat di setiap provinsi di Korea Selatan memiliki cita rasa yang berbeda-beda, sehingga masing-masing provinsi memiliki karakteristik kimchi yang khas. Karya tulis ini membahas tentang sejarah kimchi dari zaman kerjaan kuno sampai zaman Dinasri Joseon, bahan-bahan dominan yang digunakan menjadi ciri kahs di setiap Provinsi. Metode yang digunakan dalam karya tulis ini adalah metode deskriptif dengan cara mengumpulkan data melalui buku, jurnal dan sumber online. Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa masyarakat Korea menggunakan bumbu dan bahan-bahan yang banyak di temukan di masing-masing wilayah, sehingga memunculkan kimchi yang khas, yang mempresentasikan tiap-tiap Provinsi di Korea Selatan
Item Type: | Thesis (Other) |
---|---|
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > B Philosophy (General) D History General and Old World > DS Asia S Agriculture > SB Plant culture |
Divisions: | Tugas Akhir > Akademi Bahasa Asing Nasional > Bahasa Korea |
Depositing User: | Hesti Ari Wardani |
Date Deposited: | 07 Oct 2020 05:21 |
Last Modified: | 07 Oct 2020 05:21 |
URI: | http://repository.unas.ac.id/id/eprint/1678 |
Actions (login required)
View Item |