PENGARUH CURRENT RATIO, NET PROFIT MARGIN DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN & MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2015-2021

PRAKOSO SAKTI, RIZKI (2023) PENGARUH CURRENT RATIO, NET PROFIT MARGIN DAN DEBT TO EQUITY RATIO TERHADAP PERTUMBUHAN LABA PADA PERUSAHAAN SUBSEKTOR MAKANAN & MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2015-2021. Bachelor thesis, Universitas Nasional.

[img] Text
COVER.pdf

Download (715kB)
[img] Text
BAB I.pdf

Download (322kB)
[img] Text
BAB II.pdf

Download (557kB)
[img] Text
BAB III.pdf

Download (490kB)
[img] Text
BAB IV.pdf

Download (479kB)
[img] Text
BAB V.pdf

Download (123kB)
[img] Text
LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh parsial Current Ratio, Net Profit Margin, dan Debt to Equity Ratio terhadap Pertumbuhan Laba. Penelitian ini diolah menggunakan E-views 10. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan menganalisis laporan keuangan triwulan dan annual report 6 sampel perusahaan dari 26 perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2021. Pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Hasil penelitian ini parsial Current Ratio berpengaruh negatif signifikan terhadap pertumbuhan laba Net Profit Margin berpengaruh positif signifikan terhadap pertumbuhan laba, dan Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap pertumbuhan laba perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2015-2021.

Item Type: Thesis (Bachelor)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Skripsi > Fakultas Ekonomi > Program Studi Manajemen
Depositing User: Miss Rahma Rahmawati
Date Deposited: 26 Jun 2024 04:50
Last Modified: 26 Jun 2024 04:50
URI: http://repository.unas.ac.id/id/eprint/11369

Actions (login required)

View Item View Item